您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  五原县新闻网  >  旅游
我县首家乡村旅游农民专业合作社成立
内蒙古新闻网  2018/09/26 打印本页 【字体:    来源: 
 


        近日,我县首家旅游合作社小头份子乡村旅游农民专业合作社成立。
        据悉,合作社总投资1200万元,占地面积15亩,现有9户农民加入,经营方式主要是以农民合股的形式经营生态农家乐、民宿、采摘、电商购物店、花卉、婚庆礼仪等服务,民宿、采摘主要由合作社统一培训、统一运作、统一定价,农民的经营收入全部归农户所有。生态餐饮的工作人员主要聘用本村村民,食材采用当地农民种养殖的土特产。目前生态餐饮和民宿能同时接待600人就餐和50人住宿,村民可以通过合作社这种模式增加收入。旅游专业合作社是我县乃至全市首家以旅游民宿、农家乐、采摘等农旅相结合的乡村旅游专业合作社,填补了我县乡村旅游行业合作社的空白。下一步合作社将进行招商引资,引进从事农业的企业进入小头份子村进行土地流转,建设一个集旅游、观光、度假为一体的美丽生态村庄,通过旅游专业合作社的平台让群众依托旅游,早日摆脱贫困。(梁媛)

[责任编辑杨艳荣]