您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  五原县新闻网  >  迎庆创城
“纪念先烈 报效祖国 尽责圆梦”――五原县蒙古族学校清明系列活动
内蒙古新闻网  2018/04/04 打印本页 【字体:    来源: 
 


    今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。五原县蒙古族学校开展了“纪念先烈 报效祖国 尽责圆梦”清明节系列活动。学校号召家长和学生开展“网上祭英烈”。
    2018年4月3日,五原县蒙古族学校党支部、少先队组织全体党员、三年级学生到五原抗日烈士陵园开展祭扫烈士墓活动。
    上午10:00,全体党员、三年级教师、学生在校门口集合,刘宏图副校长进行了出发前的安全教育,强调了祭扫活动中的纪律。
统一着装的队员在老师们的带领下走进“烈士陵园”,排着整齐的队伍来到庄严肃穆的“革命烈士英雄纪念碑”前,举行了奏唱国歌、默哀、领导敬献花篮、少先队员代表讲话、辅导员带领宣誓等简短而隆重的悼念仪式。没有了往日的喧闹,也没有了往日的嬉笑,鲜艳的红领巾随风飘动,孩子们神情肃穆,心情沉重,静静地肃立着,肃立着……树叶沙沙,花儿摇曳,好像在诉说无尽的哀思,随后,党员和队员们逐一走到烈士墓前瞻仰纪念碑。
在这庄严肃穆的氛围中, 五原县蒙古族学校党支部的所有党员同志接受了生动的爱国教育,懂得了生命的意义,深切的感受到了今天幸福生活的来之不易。进一步增强了党员同志的民族使命感和历史自豪感。
    通过活动,同学们受到很大的教育,大家都感受到和烈士相比我们是幸福的一代,也认识到我们今天的幸福生活是无数英雄儿女用生命换来的。今后我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德,为国家建设贡献力量。珍惜美好时光,勤奋学习,勇于创新,争做品学兼优的社会主义建设者和可靠接班人,为今天和明天的幸福生活而努力奋斗!

[责任编辑杨艳荣]