您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  五原县新闻网  >  特色产业
互联网销售让土鸡蛋卖上好价钱
内蒙古新闻网  2017/09/30 打印本页 【字体:    来源: 
 

        在八百里河套,古老的销售模式正在慢慢被取代,随着互联网快速发展,226家电商企业、32家传统加工企业、13家物流配送企业、5家金融机构在河套电子商务产业园蓬勃发展。
        9月22日,200余家电商个体开始了一天的网店经营,查看订单、订货补货……忙得不亦乐乎。全国农村产业现场会代表、北京农业发展银行的朱远洋与电商热烈交流:“你们一天能挣多少钱?”“一千到一万不等。”朱远洋听了很有感触:“把农民的东西能销往全国各地,这个产业园很有作用。”

         河套电子商务产业园于2015年6月建成,累计投资5亿元,建筑面积5万平方米,主要包括众创中心、孵化中心、实训中心、云仓中心等8大功能区。
        2015年该产业园实现销售额3000万元,2016年达到1.3亿元,今年有望突破5亿元,发货量由2015年的8万单今年预计增加到220万单,培育形成了农村产业发展的新业态,主要探索出了新技术渗透产业融合模式,极大地推动了农业供给侧结构性改革。

       “原本土鸡蛋1颗1元、糯玉米1棒1.2元,但通过网络这种快速便捷的方式,‘先蛋先鸡’土鸡蛋1颗卖到3块钱、‘玉米加农炮’糯玉米1棒卖到七块八!带动了1万多农户发展订单农业,户均增收1.2万元。”讲解员的声音深深吸引着各位代表,不禁驻足观看。同时,产业园创新开展了电商扶贫,通过电商产业直接脱贫800多人,人均增收2000多元,电商扶贫模式在全区推广。
        去年,五原县被评为全国电子商务示范县、全国电子商务进农村示范县,同时,电商产业园被列为全国青年电商创业孵化基地、全国农村创业创新示范基地。(赵弘)

[责任编辑杨艳荣]