您当前的位置 :五原县新闻网 > 走千村万户、讲精彩故事 正文
爱心企业为受灾农民送去5000余袋种子
内蒙古新闻网  16-06-21 11:28 打印本页 【字体:    来源:  
 


  6月3日下午3时15分,我县部分地区遭受暴雨冰雹袭击,全县9个乡镇不同程度受灾。灾情发生后,许多爱心企业纷纷伸出援助之手,为受灾的农民送去免费籽种。
  灾情发生后,临河晟兴农业有限公司向灾情比较严重的天吉泰镇、套海镇、隆兴昌镇、和胜乡、胜丰镇等乡镇分别送去适合当前季节种植的小日期籽种。据了解,临河晟兴农业有限公司共免费送出价值30万余元、1000余袋籽种。
  临河晟兴农业有限公司负责人智儒告诉记者:“我们公司第一时间伸出援助之手,就是要承担起我们企业的社会责任,帮助农民解决燃眉之急,争取把损失减到最低。”
  谷丰农业公司第一时间配合政府积极救灾,受灾农民凭有效证件到公司能免费领取种子。目前,该公司已为农户发放种植面积达24000亩的中小日期向日葵种子,同时籽种不足的受灾农民还能以成本价购买公司种子。在对灾情有了进一步的了解之后,谷丰农业公司在资助1500袋籽种的基础上追加1800袋,让更多的农民领取免费籽种。
  随着灾情信息的不断扩散,越来越多的种子公司加入到了献爱心的队伍中。在隆兴昌镇荣义村,村民们登记信息后,就可以免费领取企业为他们免费发放的向日葵籽种。隆兴昌镇荣义村的李财也领到了免费的籽种,他说:“受灾之后,政府非常重视我们灾后的种植情况,社会上还有那么多帮助我们的企业,从而使我们的损失降到最低。”
  除了为受灾农民送去1000袋籽种,爱心企业内蒙古弘昌农业高科技有限责任公司还安排高级农艺师对村民进行科学指导,给农民面对面的指导怎么高效的栽培、高效的种植,确保稳产高产保产。
  到目前为止,三家种子公司共为受灾农民送去种子5000袋,预计种植面积将达到43000亩。(邬佳)

[责任编辑 白永光 ]